교육목표 및 비전

• 학과소개
  • 교육목표 및 비전

세계를 주도할 전문 인재의 산실

한양대학교 대학원 기계공학과

한양대학교 대학원 기계공학과는 급속히 발전하는 산업 및 과학기술에 대처할 수 있도록 기계공학 전문분야의 이론적 학습과 충분한 실험교육을 병행하고 있으며, 이러한 교육을 통해 산업체, 정부기관, 연구기관 및 학계에서 지도적이며 선구적 역할을 다할 수 있는 훌륭한 전문 인력을 양성합니다. 우리 나라 국가 경쟁력 향상을 목표로 하는 혁신적인 기술개발을 주도하며 이끌어갈 창조적 리더양성을 위하여 Global Leader라는 새로운 개념의 전문공학인을 양성하기 위해 창의적전문인, 실용적전문인 그리고 미래형 전문리더의 세가지 교육목표를 설정하고, 이에 적합한 교육과정을 편성 하였습니다.